Кто ныне же избранник твой?

Нелен Любовь
Остановившись на пороге
На склоне пасмурного дня,
Твой взгляд пронзительный и строгий
Увидел в пламени огня

Цветенье роз бордово красных.
Портрет висел который год:
Ты в платье розовом атласном,
Пленительно манящий рот,

И локон лег волшебной тенью.
Все как тогда… Лишь боль ушла,
Оставив легкое смятенье.
Ты в сердце раненом жила

И волновала негой томной.
С поникшей ныне головой
Забыт вчерашний друг твой скромный,
Кто ныне же избранник твой?