О любви

Лариса Седая
О любви все мечтаем, как наивные дети,
Но разбить могут сердце, на любовь не ответив!
Чтоб влюбиться - мгновенье, а печаль - бесконечна.
И печаль может в сердце поселиться навечно...

Мы любимых себе выбираем случайно,
А любовь - не забава, а любовь - это тайна!
Выбираем красивых и конечно успешных,
А любить надо душу, а не яркую внешность.

Да, любовь - не игрушка и любить надо верно.
Постоянным быть скучно, изменять - это скверно.
Не бывает любви без ответного чувства
И уменье любить - это тоже искусство.

Но искусство любить быть должно натуральным-
Ведь притворство в любви - это очень печально.
Да, любовь - не игра, не сценарий для сцены,
А взаимность в любви в нашей жизни - бесценна!

Если любишь - люби и цени это чувство,
Не помогут любить - ни талант, ни искусство.
Можно гением быть, создавая шедевры,
Только гении - люди, эгоисты и стервы!..

Научиться любить - это тоже не просто.
Не научит любить даже граф Калиостро.
Граф - волшебник и маг, а возможно - мошенник?
Не возможно любить, коль любимый - изменник...

Не умеют любить гордецы - себялюбы,
Не даётся любовь - ни жестоким, ни грубым!
Если сердце любить не научится с детства,
Не научат любить вас - ни флирт, ни кокетство...

Разве можно любовь перепутать с инстинктом?
Отличайте любовь, от банального флирта.
Где расчёт - нет любви, есть - красотка путана.
Неподкупна любовь и всегда постоянна.

Притяженье двух душ и слиянье - есть чудо!
Но приходит оно не известно откуда?
Можно встретить любовь и любимых случайно,
Зарожденье любви в двух сердцах - это тайна!..
17.01.2021г.