Почему люди

Михаил Крав
Почему люди забывают года, милые события прошлым лет, ситуации, лица... Почему новая вещь быстро становится иногда старой, заброшенной, забытой, - и уже хочется всё больше и больше, всё новее и новее. Причём, всё это происходит в процессе старения организма. Всё тут очень просто: это всего лишь круговорот вечных предрассудков и материализма. Без лучезарного влияния души на предметы и вещи - происходит стагнация чувств и понимания и осознания принципов в жизни.
Я вот, к примеру, наверное, как и некоторые другие люди, - не чувствую себя стареющим, но чувствую себя растущим и познающим. И я считаю, что прошлое подобно старому матрасу, который нужно обновлять, менять чистым будущим, избавляясь от комнатных клещей ( а в нашем случае клещей духовного плана). И когда я наблюдаю за людьми, у которых беспорядок в доме и в голове, но которые стремятся всё к большему материального благу, подталкиваемые прогрессом, кишащим мусором в мировом океане, - то мне становится непонятно и не по себе.
Порядок, только порядок, подобно тому порядку, который поддерживают тибетские монахи в своих храмах, - вот путь к истинному пониманию пространства, путь к приятному ощущению счастья. И зачем везде и всегда делать концовку? - в романах, пьесах, стихах, фильмах... Сам процесс жизни, без начала и конца, и есть то самое высшее благо и милое очарование.