Что за служащие были В городах моей страны!..

Владимир Мялин
                * * *

Что за служащие были
В городах моей страны!
На работу уходили,
Лоска важного полны.

Прыснув "Шипра" напоследок,
Чмокнув седенькую мать,
Уходили они в среду
Чтоб в четверг не опоздать...
 
Вот советский обыватель
(Ну и что ж что не шахтёр!), —
По-старинному опрятен
И по-новому остёр.

На ногах его штиблеты
Неприемлемых земель.
А в руке его — газета
И оранжевый портфель.