Ванино счастье

Воронова Лилия
Малыш в полицию звонил:
“Меня отец забрать забыл,”
Один остался на вокзале
Найдите, чтоб меня забрали!”

В бюро находок он звонил:
“Меня не ищут он спросил?
Свою я маму потерял,
Меня мой папа не искал?”

Семь лет живёт и ищет он
Родным давно стал детский дом.
Он грезит в детских своих снах
Как  к ним бежит по этажах.

Всем рассказал своим друзьям,
Всем няням и учителям.
Что мама лучшая на свете
За ним приедет на рассвете.

А папа самый сильный был,
Но вот беда его забыл.
Закрылись перед сном глаза
С обидой капала слеза.

Его нашли в пустом вокзале
В записке, Ваней его звали.
И обещали, что придут
Попозже точно заберут.

“Ты спи и верь, они найдут
И обязательно заберут.”
Сказала как- то няня Ване
Уж больно он скучал по маме.

А Ваня рос искал родных,
В глазах насмешливых, чужих.
И ждал наступит новый день
И будет много премен.

В детдом однажды к ним зашла
С подарками одна семья.
Детей им жизнь не подарила
И одиноко проходила.

Глазами встретились они
“Забрать домой меня пришли!”
Тут Ваня громко прокричал
В объятьях к  женщине припал.

Вот так стояли они долго
На слове да- она умолкла.
Катились слёзы по щекам,
Шептал им Ваня:” Я же знал!”

04.02.2021 г.