Вот, ухожу

Сергей Ефимов 32
Вот, ухожу, куда уходят все, сопротивляясь каждой клеткой тела,               
И понимая, это, насовсем. Отчаянье доводит до предела.               
Создатель мудрый верно рассчитал всю постановку жизни скоротечной,               
Чтоб не сошли с ума, надежду дал, что может оказаться она вечной.               
Но, что нам вечность, если рядом здесь детишек лепет и тепло любимой.               
Лишь поубавить надо свою спесь, и станет эта жизнь такой счастливой.               
Уверен, есть незримые те нити, что связывают близких и друзей.
Я умоляю: «Крепче их держите в привычной суете обычных дней».
Вот ухожу всё дальше всякий раз, когда уходит, связанный со мною,
И благодарен, что не знаю час, когда Архангелы за мной врата закроют.
Что там достанется? Лишь неба синева, где облака рисуют дивные пейзажи.
Под ноги босые зелёная трава ковром душистым никогда уже не ляжет.
2009 г.