Зима

Лариса Седая
Зима укрыла землю снегом,
Сковала реки подо льдом,
А под свинцово-серым небом
Так грустно думать о былом...

Сейчас зимы настало время,
Уснули чувства до весны.
Весь жизни ритм, как будто в дрёме,
Всё в мире спит и видет сны...

Дни, словно кадры ретро-фильма,
Как чёрно-белое кино.
Без слов, замедленно-бессильно,
В нём всё печально и смешно...

Согреться хочется душою,
Укутать чувства и заснуть.
Проснуться хочется весною,
Весенней радости вдохнуть!

Зима холодная опасна,
Подстерегает нас беда-
Всё, что нам кажется прекрасным,
Растаять может навсегда.

Блестят фигуры ледяные -
Их создал скульптор изо льда.
Они, как будто бы живые,
И не растают никогда...

Но только лишь весной повеет,
Заплачет, зазвенит капель!
С весной тягаться кто посмеет?
Прогонит сон, развеет хмель...

Ну, а пока зима хозяйка,
Вся жизнь замёрзла до весны.
Я стала соней и лентяйкой,
Но я цветные вижу сны...

Короче стали дни, а ночи
Для зимней спячки Бог продлил.
Кому-то ночью снится Сочи,
Другим - Египет и Бали...

Весна в нас всё переиначит
И в души вновь вдохнёт любовь!
Любить, любимой быть назначит-
Сердца быстрей забьются вновь...
08.01.2021г.