Буратино

Сергей Ефимов 32
Пусть Буратино, мальчик я, смешной.
Мне нужен ключ от дверцы потайной
В волшебный мир добра и красоты
Без злой корысти, прочей суеты.
Мой папа, Карло, добрый человек,
Всегда в работе в свой недолгий век.
Пусть отдохнёт и обретёт покой.
В волшебный мир возьму его с собой.
В сердца двоих, Мальвины и Пьеро
Вселилось чувство нежное любовь.
Они его сумеют сохранить.
Я их в тот мир возьму с собою жить.
Лиса Алиса и Базилио, кот.
Пройдох отпетых знает весь народ.
Но, вот решат с обманом завязать,
Так, почему бы их с собой не взять?
Угрюмый, злобный, алчный Карабас
Хорошим людям навредил не раз.
Раскайся он, и я его прощу,
Забуду зло, в мир доброты впущу.
Короче, знаешь, друг мой, верь, не верь,
Возможно всем попасть за эту дверь,
Лишь стоит ключик в сердце повернуть,
С добром вокруг и на себя взглянуть.
2006 г.