Вдохновение

Николай Виноградов 6
Когда к Весне приходишь на поклон,
И от тепла душевных дуновений
У розы раскрывается бутон...
Не только Бог мне дарит вдохновенье.

Как видно, этим я не обделён,
Но так же не страдаю самомненьем.
Мне в памяти свой видится резон -
Встречаются нетленные творенья.

Всё вспоминал известную строку:
"Я вас любил, любовь ещё быть может...",
Что в новые одежды облеку,
Хотя и в старых нам сердца тревожит.

Но вот "любил"! Мне всё же режет слух,
Пусть и читаю до конца прилежно.
Тебя люблю сейчас, мой милый друг,
Как Он "любил так искренно, так нежно".

От всей души хочу я поднести,
Прогнав из сердца робость и сомненья,
Даря возможность розе расцвести,
Свою любовь, как Бога вдохновенье.
******