Впереди святую видел землю...

Вениамин Ленский
***
Впереди святую видел землю –
Украину, где родился, рос,
Воевал с российскою метелью, –
Человек, а прежде – малоросс...

Побелело серое пальтишко,
Щёки посочнели, расцвели.
Было много снежного излишка,
И летели в прошлое рубли...

Очутился возле семафора,
Отдышался так, как никогда.
А метель гудела, как опора,
От которой пляшут провода.