Революционное

Антон Свириденко
Революция, революция –
Это слово ползёт по улице.
Революция,  революция –
В подворотне недобро щерится.
Междуушный ганглий замусорив,
Под прикрытьем сознанья тусклого,
Притаилась. А вдруг как выпрыгнет?
Революция,  революция.
И никчёмной изломанной куклою
Устилают тела грады стольные.
И привычно  ложатся под  руку
Аргументы, ять,  многоствольные.
Ручейки в февралях – ярко-алые,
Дух солёный нам ними колышется.
Лишь потом придёт запоздалое:
«Сбыча мечт, увы, не предвидится».
Так уйди же ты, растворись в ночи,
Как дурная в 15 поллюция.
Невтерпёж кому – так иди, дрочи!
(Вариант АП: «Невтерпёж кому – так сиди, молчи!»)
Революция, революция….