Безымянные чайки

Коста Мария
Казалось когда-то, что море безумцев зовёт,
Под крылышком их собирая чудных и рисковых.
Крикливые чайки на мачте галдят бестолково,
А парус хватает попутного ветра полёт...

В запасе на семь кругосветок запала и сил
С двойным талисманом диковинных видов азалий,
И белых пернатых, что именем редким назвали...
Насколько бы судно Владыка Морской не сносил.
 
Легко доберутся до Мыса Единых Надежд,
И остров найдут, что во снах им назойливо снится.
Но чайкам то что? Они просто глумливые птицы.
Пленяет своей красотой недоступный рубеж...

Посмотрят на берег и крикнут: "Карамба! Оно!"
Кусается ветер, и тучи становятся гуще...
Того и гляди, что в мгновение ока расплющат,
Где море и небо смешались в пространство одно.

От горя под сердцем взорвался сырой динамит.
В обломках надрывно кричат безымянные чайки,    
И катятся слёзы ручьями без всякой утайки.
Когда больше нечем любить - ничего не болит...

Costa Maria