Бестолковство моё

Сергей Ефимов 32
               
Бестолковство моё, в мыслях вытканное,
На белый лист ручкой вымаранное,
Ты и гири пудовые на ногах моих,
Ты и шар воздушный, в небо рвущийся.
В шаре том душа тянет к светлому.
Гири – страсти мои, ох, приземисты.
А верёвка меж них из мыслей путанных,
А крепка, иль нет, Богу ведомо.
И служить ей век, мне отпущенный.
Как порвётся она, разрешится всё.
Улетит душа в небо синее.
Лягут страсти мои во сыру землю.
Бестолковство ж, даст Бог, на листках останется.