Попугай. Басня

Александр Гейфман
Там, где сквозь джунгли течёт Амазонка,
Жил Попугай , сам размером с телёнка.
Был он наряден, как ёлка одет,
И демагог был с младенческих лет.

Кроме того, полюбил он учиться,
Стал краснобаем на зависть столицам.
Время идёт, а о нём забывают,
Попка наш бедный ужасно страдает!

И вот заплатив полагавшийся взнос,
По тиви поднял он серьёзный вопрос,
Что мыши и крысы живут всё беднее,
Мартышки же подлые сели на шею,

А если и дальше так дело пойдёт
Войну мировую поднимет народ!
Всё будет гореть, улетая в трубу,
И выживет только он сам, Какаду!

Хотел запугать он доверчивый люд,
Но знали его: демагог он и плут,
Бездельник, картонная злая дурилка,
И попугайская вральная жилка.

Мораль такова: мировые тиви
Как правило врут, и всегда на крови!