жаль

Марина Дэ
если подумать, то это немыслимо — 
сколько вопросов уже было задано.
снова о главном? давай, но по-быстрому,
я не готова работу брать на дом. но

только тебе всё во что-то не верится — 
право, меня утомляют коллизии.
хочешь узнать, почему она вертится,
завтракай книгами по астрофизике.

я предпочту что-то менее сложное — 
кофе и тост, но сойдет и яичница.
переливать из пустого в порожнее
вроде в моих недостатках не числится.

я бы тебе помогла в твоих происках,
но, извини, не хватает конкретики.
кто бесконечно находится в поиске,
бесперспективен по части эстетики.

если не хочешь смеяться над бедными,
можешь тогда издеваться над слабыми.
чтобы скрываться за мнимыми бреднями,
что-то придется оставить за кадром. и

нет ничего абсолютно конечного -
вспомни об этом, очнувшись на паперти.
мне даже жаль, моя милая девочка,
что ты останешься вне моей памяти.

04.02.2021