Ежик

Лена Нико
- Здравствуй, ежик, ты не бойся,
Я хочу с тобой дружить.
Ты в корзиночке устройся,
Будешь с нами теперь жить.

- Нет, - сказал мне ежик, - в норке
Мне неплохо проживать.
Защитят меня иголки,
Есть где спать, что пожевать.

Нет прекрасней места в мире,
Чем зеленый край лесной,
Нет уютнее квартиры,
Чем под дикою сосной.

Лучше ты в свою корзинку
Белых набери грибов -
Вон мелькают вдоль тропинки.
Я же в норку! Будь здоров!