Любовь с последнего взгляда

Лиза Горляк Ева Чеславова
ЛЮБОВЬ С ПОСЛЕДНЕГО ВЗГЛЯДА
Лиза Горляк Ева Чеславова

"...и последние будут первыми..."
                Библия

ОНА
Случайно,  ты не помнишь прошлой жизни,
Когда была, возможно, я - какой-то мелкой тлёй..
А мне так слабо помнится среди других коллизий, -
Красивое следило насекомое за мной.

И нежно так жужжало. И распускало крылья.
И ножки эти длинные. Балетные прыжки.
А главное, - всё в рифму. Всё живенько. Мобильно.
Сейчас я буду плакать! Так неужели... ты?!!

О, боже! Миллионы прошедших лет знакомы.
Два чудных насекомых! Мы вместе! Мы нашлись!
Ты как тогда прекрасен. Не ядовит. Ты счастлив?
Люблю тебя! С тех пор люблю ! О, как прекрасна жизнь!
Лиза Горляк

ОН
Ты ошибаешься, знакомы были раньше -
Амёбами мы были. Был тёплый океан.
На суше - никого. И насекомых даже...
Сто тысяч воплощений на десять тысяч стран.

Знакомы были даже - два атома Вселенной,
Когда-то, после Взрыва, когда"Да будет свет!"
В каких-то уравнениях - две вечных переменных,
Задолго до Проекта, когда пространства нет...

А может, даже раньше, на струнах измерений,
Вселенные - их много, но все встречали нас!
Встречались, мы так близко - и никаких сомнений!
И наслаждались Жизнью, уже который раз!...
Сергей Горляк

ОНА
Мм-да..  Мне теперь понятно. Жизнь суперски занятна.
И движется по кругу, чертя небесный путь.
Там столько перекрёстков в пространстве чудно-звёздном.
Но мы найтись сумели с Тобой. Не с кем-нибудь!

Полёты-недолёты, как музыка по нотам,
Как жизнь из умной книжки, которой вправду нет.
Словами сыт не будешь, - теперь мы оба люди,
И ждёт нас в "круглом зале"... простой земной обед.
Лиза Горляк

ОН
А может, завтрак. Кофе. Нет, не кофе.
Сейчас не уточняю - точность не важна.
Зачем же всё дословно? Вьются волны,
И в занавесках тонких прячется Весна.

Ты помнишь Сад? И розовых фламинго?
Зачем же вспоминать, ты посмотри вокруг!
Часы и дни в одном прекрасном миге,
И не подруга ты и я совсем не друг!

Два атома, два насекомых... Люди.
И множество страниц, сейчас для нас одна,
Которая... Но уточнять не будем,
Когда так нежно нас зовёт Весна...
С.Горляк
05.02.2021