Сгущаются сумерки ночи

Наталья Мелешко
Сгущаются сумерки ночи,
Вокруг всё темней и темней...
Страшит, окружая нас молча,
Причудливый танец теней.

И снова таинственно шепчет
Пугающая тишина,
И громом нам чудится шелест.
Сокрылась за тучи луна.

На небе ни звёзд, ни просвета -
Могильная темень, точь-в-точь...
Царицею тьмы до рассвета
Покрыла всё чёрная ночь...

Томится душа, ждёт ответа,
Чтоб мир открывался очам -
Она устремляется к свету,
К победным рассветным лучам!...