Старый новый год

Валентина Веселова
С красной рыбкой бутерброд,
Пузырьки в бокале...
К нам приходит старый год,
Тот, кого мы ждали...

Был когда-то молодой,
Этот старый новый,
А теперь он запасной
И такой бедовый.

Можно снова оливье
И икры с колбаской,
И с улыбкой на лице
Очутиться в сказке.

Можно молодость свою
Вспомнить у камина,
Ах, какой же был тогда
Запах мандарина!

Можно встретить Новый Год,
Можно встретить старенький,
Только юность не вернёшь
И когда был маленький...

Мы не станем горько плакать,
Только тихо погрустим,
Бутерброды с красной рыбкой
Все же с вами доедим!