Февраль

Дегтярёв Владимир
     Снежинку кружит ветер в танце озорном.
     Ему подвластно это хрупкое созданье.
     Звучит, настойчиво, метели завыванье
     И называется та пьеса – зимним сном!

     Я в доме тёплом, у камина и окна,
     Где вобла с пивом, да ещё воспоминанья
     Ушли, не рвут мне сердце прежние страданья
     Звучит лишь музыка забытых дней одна.

Кружит меня, кружит дней, кружит дней вереница.
Я на судьбу не хочу, не хочу, свою злится.
Всё, что свершилось, случилось, что было и будет –
Бог разберёт, что к чему, нас с тобою рассудит!

     Сменили годы декорации свои,
     Жизнь персонажи развела и обломала.
     Кому-то всё дала, кому-то очень мало,
     Но, на судьбу свои обиды не таи.

     Копаться, в старых письмах смысла нет теперь,
     Забыли мы привычки прежние друг друга.
     Вновь каруселит за окном февраль и вьюга
     И, в сердце наглухо закрыта,  гордом, дверь!

Кружит меня, кружит дней, кружит дней вереница.
Я на судьбу не хочу, не хочу, свою злится.
Всё, что свершилось, случилось, что было и будет –
Бог разберёт, что к чему, нас с тобою рассудит!