А не вот это все

Мария Царькова
Можно - не буду взрослой?
Можно, не буду сильной?
Можно, как в детстве - остров
Радужных птиц и крыльев?

Чтоб - по песку босой,
А не вот это все.

Мама, побудь со мною,
Да, посиди в кровати...
Может, усну спокойно,
Высплюсь и силы хватит -

В тигель или в котел
А не вот это все.
04.02.2021