Предзимье

Виктор Сюрдо
Последний луч. Прощальный вечер.
Как ветка бьётся за окном!…
Зажгу с молитвою я свечку
Пред образом, в углу святом.

Последний вздох прикосновенно,
И свет чудесный, неземной…
И дева Осень постепенно
В лёд окольцована Зимой.

Последний миг – и подвенечен
Наряд осенний в первый снег.
И долог сон, и бесконечен,
Застывший девы хрупкий след.

2.02.21г.