От скуки и невозможности написать что-то путное

Алёна Пух
Моя героиня идёт, не спеша, по парку,
Она собирает листьев цветные гроздья,
Слегка извозюкав рыжею глиной парку,
И, цокая каблучками слегка по козьи.
Задумчиво смотрит вдаль, сквозь людей и ветки,
С улыбкой внимая птичьим осенним трелям.
Такие минуты ей выпадают редко,
Бывали и раньше - только давно истлели.
Моя героиня шаг замедляет плавно,
Вдыхает, волнуясь прохладный и терпкий ветер -
Ах сколько поставлено было высоких планок!
Она и сама не совсем в них сегодня верит.
Моя героиня - вовсе не героиня,
Она из домашних, изнеженных жизнью кошек.
И я отпускаю, бросаю её.  Отныне
Она не обязана быть каждый день хорошей...