Включи в душе свет

Дегтярёв Владимир
Душа безмерно широка.
Но, в ней темно, что просто жутко.
Включи же свет ты на минутку.
Нахлынут чувства, как река.

   И будоража в сердце кровь,
   Замки печальные срывая,
   Души призывы понимая,
   Войдёт желанная любовь!

Судьбе, прокладывая путь,
И расправляя крылья счастья,
Закрыв собою от ненастья,
Надёжно, а не как-нибудь,

   Она зажжёт большой костёр.
   И станет так тепло, уютно.
   И выбрав нам маршрут попутный,
   С собой потянет на простор.