тАнка

Наталья Сущевская
***
и тут в крещенские морозы
дождём накрыло полутьму
какая прелесть(мразь) для прозы
как жаль, что чахлые мимозы
не вылезут во след дождю.

***
Слишком быстрый прогресс - катастрофа,
в рост пошли, да не вышли умом.
Уходя в перевёрнутый штопор,
сдали в минус, скользя напролом.
Крылья - ноша для мудрых плечей.

***
я живу в болоте
в прямом смысле
завтра будет лето
что оно изменит?
журавли летят мимо...

***
заиндевевшая крыша
торчит сквозь щели
каменного благополучия
напоминая о духе
будущего бездушия.

***
аномальная зона.
проходишь мимо
чувствуешь затылком
как кипит смола
в жилах деревьев.

***
мы все - картины мелом  на дороге
под каплями дождей бледней и тоньше
не помним цвета глаз прошедших мимо
стирают нас чужие чьи-то ноги...
различие лишь в том - Кто нас творит

***
конкурирующие реформаторы
перепутали нити судеб -
лист, съеденный гусеницей мотылька,
изменил ход истории,
уничтожив гармонию мира