Всё очень кратко

Гоша Пересветов
... видел тебя , при украсилась , снова в работу спеша ,
Автобус твой не подходит , такси выручает всегда.
А мысли опять о работе и все посиделки долой ,
Придётся тебе рассказать мне  про женщину с трудной судьбой.
Была она просто знакомой , точнее привет - разговор ,
И всё у ней было прекрасно , вот только любовь стороной.
Один институт одолела  и тут же пошла во второй.
Аспирантуру закончила , в науку ушла с головой.
Но как то на жизненном поле дороги пересеклись ,
За чашкою кофе в кафе мы поплакались от души.
Всё знаю , жена умерла ведь и с сыном живёшь один ,
Ты резок и осторожен , а в общем отец-семьянин !
Ещё заказал я кофе и трюфель ей от себя ,
Тихонько , почти ненароком спросил : " Как судьба твоя ".
Призналась , что пыжилась в жизни , кому и чего доказать.
Семья и дети в мечтах лишь , а жизнь не воротишь вспять .
Вон голуби прилетели , им кто то посыпал пшено ,
Смотрел на улицу , слушал , но мысли мои далеко.
Судьбу выбираем сами , не слушаем никого ,
Под старость порой вспоминаем мучителя своего.