хокку

Наталья Сущевская
***
дорожный вокзал
полутёмный зал ожидания
здесь времени нет

***
забей на ту люсю
вырасти бамбук на балконе
рассыпающейся на ветру хрущёвки.

***
четверть века для человека -
соло телефонной трубки
с обрезанным проводом...

***
менестрель в заплатках
сказочно богат
бисером звуков.

***
нить нашей судьбы давно сплетена
подумал оверлок
заканчивая круг очередной салфетки

***
разреши побыть с тобой сорок лет
до рассвета новой звезды.
рыбка отчаянно бьётся о стекло монитора

***
это там
где души в виноградах
соки пьют...

***
совершенен,
не знающий равных,
летящий павлин.

***
и за стволами гибкого бамбука
не разглядеть
тень тигра.

***
"летим со мной,"- сказала птица
"о,да, " - моргнула стрекоза,
прощаясь с небом.