Канун

Ирина Пахомова Викторова
Мы попали в зал из детской
На прекрасный зимний бал,
Лунный свет и снег на ветках,
«Вальс Снежинок» прозвучал.
Чуть привстать –  казаться выше
Между кукол и мышат.
Тише, мыши, Кот на крыше,
И солдатики спешат
В чёрных шлемах, за забралом
Взгляд сокрытый от небес.
Щит, дубинки цвет кровавый,
Glock, ПМ и ПСС*.
Вот он, первый в жизни танец.
Он меня не пригласит,
Принц волшебник-чужестранец.
В крысу туфелька летит.
Что ж ты медлишь, мальчик с саблей?
Ночь в Сочельник длится миг.
Всё у нас готово к свадьбе,
Враг повержен, кукла спит.
Автозак горит, как свечка,
Бьют фарфоровых потех,
Чтобы выбрать человечка,
Надо с Ёлки сбросить всех.
………………………..
Мне привиделось под утро:
После танца на поклон
Крысы шли ордою жуткой.
Сбылся утром страшный сон.

*Glock, ПМ и ПСС – марки табельного оружия ОМОН.