Каламбур

Людмила Петровна Денисова
           После уроков развития памяти
                Константина Дудина

Вот скажите, люди добрые,
Для чего мне это знать?
Ночью мне не спать удобненько –
Все столицы вспоминать,
Все портреты незнакомых
Совершенно мне людей
И насаживать на колышек
хлеб для белых лебедей.
Спал уж много лет спокойненько
Мозг, старушечий склероз,
А теперь он умножением
Занимается без слёз.
Ночью звёзды ярко светятся,
Не считаю, чтоб уснуть.
Мне Созвездие Медведицы
В новый мир открыло путь.
Выучу английский запросто –
Вдруг по Лондону гулять.
Иероглифы? – пожалуйста!
Вот такая благодать!

Костя Дудин научил меня
Среди белок разглядеть
Мышку маленькую милую…
Помнить всё и не робеть.
И теперь Склероз с Альцгеймером
Не заявятся в мой дом.
Будет жизнь моя размеренна
И счастливая притом.

Фото из Интернета