И чтоб проверить...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/02/04/1326
   автор Вероника Фабиан

И чтоб проверить, день за днём, полгода,
Не важно, дождь идёт, иль снегопад
Нашлёт на проходные дни природа,
Я этою дорогой только рад
Проехаться по делу и без дела,
Гляжу по сторонам - не пропустить
Взгляд из толпы! Что ходит неумело,
Стараясь под колёса угодить.

Но это время, видимо напрасно
Истратил я на поиски глубин,
В которых я барахтаюсь азартно,
Выплыть наружу не хватает сил...
Цепляюсь за колёса! Круг спасенья
Никто не бросит. Виноват - тони...
Хотел упасть в разливы совершенства?
Будь мужиком, не ной и не стони.

Сегодня, раз двадцатый проезжая,
Поймал тот взгляд у девушки другой!..
Что видом ничего не обещала,
Но слышно мне протяжное: "Постой!..
Вываливается быстро из машины!
Ах, олух, где галантность то твоя?
Раз ходишь миром в образе мужчины,
Так соответствуй! Что же, что не та?..

Считай, полгода встречу вам готовил!
Кто, кто? - Блуждающий Армагедон!
Сними с лица унылости помои!
Крылатый сыщик, тьфу, ну, купидон...
Беги безумец! Стрелы на исходе
И нету сил тянуть за тетиву!..
Ух... Наконец-то. Долго же доходит!
Берёт за руку... Лучше я уйду..."

Вид вновь растрепан бабочки весенней,
Улыбка безоружная слегка...
Ну, почему я не Сергей Есенин?
Хотя б какое-то подобие стиха...
Сколько стояли в луже молчаливой,
Не засекал, к чему весь этот вздор?
Поехали гулять? В лесу так дивно!..
А голос дрожью выдал приговор.

Уже теперь со счёту сбились годы!
Похоже, вечно длится наш роман,
В течении которого, погоды
Плохой я уж давно не замечал.
И выплывать обратно нет резона,
Кто б мог подумать, встречи старой суть
В блуждающей руке Армагедона,
Что зацепился стрелами за лук...

04.02.21.