Зимняя зарисовка

Светлана Иванчик
Я слушала сегодня тишину.
Морозный день, да с полным штилем.
Зима со снегом нынче в новизну,
А ветер будто обессилел.

Вокруг сугробы с белым серебром,
Искрится воздух, взору радость,
Ни звука и ни шороха кругом.
Блаженство. То, о чём мечталось.

Такая тишь, что слышу как дышу,
Меня охватывает нега...
Я в этом чувстве счастье нахожу,
И нет, не надобно забега.

Вдруг крик и шум, безмолвие пронзив,
Прервали женские мечтанья.
И в миг меня фантазии лишив,
Стрелою пролетела стая.

Верхушки елей, сосен обнажив
От зимних, белоснежных шапок,
Синичек желтобрюхих всполошив,
Сороки навели "порядок".

04.02.2021