Февраль

Светлана Вытягова
На улице ещё зима.
Не тает снег, шумят ветра.
Не отступают холода
И льдом сковало землю.
А мне так хочется тепла.
Чтобы сирень опять цвела.
Скорей бы стужа уж ушла.
Её я не приемлю.
Так что же делать, как же жить?
Ну, хорошо, давай дружить!
Порошей белой ворожить
С тобой, Февраль морозный.
Пока весну я буду ждать,
Мне не придётся здесь скучать.
И на окне узоров гладь
Уж вышивают звёзды.