8. Осень

Александр Мраков
Мы затеплили свечи
В ладонях седых фонарей,
Разлученные сумерек давней прохладой,
Не пришедший на встречу
С холодным дыханьем степей,
Я вернулся теперь в чащу старого сада.
Я прошел по тропинкам,
Таинственный домосед,
Что под лампой когда-то писал свои строки
Шелест старых тетрадей,
Засохший весенний букет,
Все напомнит о том, что хранил я в тревоге.
Ты молчишь, смотришь в пламя, таинственный гость.
Для чего ты теперь здесь находишь отраду,
Бросить память в огонь, словно ягоды горсть
Не удастся, шумит темный лес за оградой.
Я снимаю пальто – одинокий, седой,
Я не помню своих позабытых мечтаний,
Ты теперь не смеешься уже надо мной,
Звук шагов в темноте, тени давних рыданий.
В полумгле старый сад, да рябины шумят
В тишине сентября, обреченно и жалко,
Две свечи на ветру одиноко горят,
Ветер в старых ветвях горько плачет русалкой.

4\II 2021 г. «Игра в тавлеи», 8\18