Снег разбежался, стаял в лужи...

Александр Найданов
Снег разбежался, стаял в лужи
В холодных, мутных ручейках,
Сбегал, как будто бы, от стужи
В февральских солнечных руках.

Ценя короткие мгновенья,
Вдруг, снизошедшего тепла,
Соединял в цепочку звенья
В реке, что под горой текла.


Сомлели снежные кристаллы,
Недолго будучи в гостях,
Сверкая синим, жёлтым, алым...
В провинциях и областях...