Монолог подвыпившего поэта

Капитан Ураган
(песня на стихи современных поэтов)

Я год питаюсь подножным кормом,
Схожу с ума или сошёл возможно.
Быть сумасшедшим в нашей жизни норма.
Я вижу мир, каким он быть не должен.

Не должен, жить поэт в комфорте!
Он должен быть, в шестой палате.
Все те же грабли бьют меня по морде,
Не захлебнуться б в собственном таланте.

Иду на встречу своему безумству.
Плевать хотел давно я на цезуру.
Пишу стихи я из любви к искусству,
Стихи пишу не в стол, а сразу в урну.

Прочёл свой стих и хочется напиться.
И пусть мне за стихи никто не платит.
Я на своих стихах готов жениться,
На всех жениться, паспортов не хватит.

И мне порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку...
А лезет в глотку только пиво,
Которым запиваю водку.

Поэту можно всё, всё, всё простить.
Диету, проституток, даже пьянство.
Но тех, кто бросил водку пить!
Лишить Российского гражданства.

На счастье всё же или на беду,
Хотя, скорее, всё-таки на счастье...
Я мимо творческой тусовки не пройду,
Я непременно в ней приму участие!

Сегодня никуда не пригласили!
Да и в метро никак не обозвали!
На праздник морду даже не набили,
К поэтам,  равнодушны люди стали!

Со мною стало бесполезно спорить.
Конечно же по мне оно заметно.
Могу в стихах себе я многое позволить.
Ругаюсь матом но интеллигентно.

Мой голос пахнет оливье и водкой.
Пойду, зайду к соседке я с цветами.
Влюблён давно я в эту сумасбродку,
Люблю её насиловать стихами.

Хотя она такая дура, какой не знали небеса,
Но у неё зато фигура и офигенные глаза...
А я, совсем пусть без фигуры,
Но я так добр к таким вот дурам!

Я ей стихи читал, романсы пел.
В любви, как Пушкин Гончаровой изъяснялся.
А, между тем, её другой на член надел,
Но, к счастью, мне и триппер не достался!

Вчера я психанул, ушёл из дома.
На это было множество причин.
Да только против лома, нет приёма,
Вернулся, вспомнив, что живу один.

Пусть на дверях моей квартиры коммунальной,
Когда-нибудь табличку прифигачат.
"Здесь под звездой мерцающей печально,
Промучился и умер - неудачник"...