Антипацифист

Алексей Мурин
Был я когда-то, друзья, пацифистом:
Хаер, хайратник, фенечка, ксивник.
Себе я казался загадочно чистым,
Пока не попался реальный насильник.

Он попытался меня уничтожить:
«По одному тебе выбью все зубы»
И мне пришлось приложить его тоже
Несколько раз – беспринципно и грубо.

После такой воспитательной меры
Он прошипел: «а ты что не из этих?»
Мне же на голову рухнула вера:
Это был день самый страшный на свете.

Вышли мы все из советской шинели
Непротивленья законным бандитам
Нас подводили  к логической  цели:
"Лучше избить, чем остаться избитым.

Есть только двое: избитый и бьющий
Мы выбираем из двух: либо - либо.
Определяясь, кто из них лучше,
Осуществляем жизненный выбор".

Кто-то заметил, что дело нечисто,
Кто-то спивался стоически гордо.
Кто-то, как я, подался в пацифисты
И подставлял для пощечины морду.

Бьющий, избитый, кто лучше, кто хуже,
Нет в этом зла, как бы там ни казалось.
Ведь разделение кроется глубже,
Там где с любовью справляется зависть.

Долго ли, коротко ль, скоро полвека,
Были, да небыли,  ссоры,  объятья...
Но, и по морде лупя человека,
Помню, что мы с ним – родимые братья!