ИГРА

Владимир Пилипенко 2
Любая азартная игра не должна превращаться в
дело всей твоей жизни.






Судьба, надежда и везение
Друзья и недруги мои
Я трачу все свое терпение,
Чтобы желания оградить свои.

Мне снится сон, где я игрок.
Накрытый стол, на нем сукно.
Крупье так сделает бросок,
Что выпадет мое звено.

Звено в рулетке нуль, зеро,
А в картах это дама пик.
Оно как в ягоде ядро
Оно как мой победный крик.

У колеса крупье сменился
Нет ставок больше,  тишина
Мой шарик точно уложился
В зеро. Проблема решена.

В том сне, я будто наяву
Сижу за игровым столом
И подвергаясь колдовству
Я открываю сейф ключом.


Игра предполагает риск
Но он оправдан должен быть.
Когда тобою пройден пик
Ты должен об игре забыть.