Февралю

Ева Гущина
А у нас который день - снег,
Да такой, - не разомкнуть век
От летящего навстречу крошева,
Будто бы вокруг тебя шар
Из стекла, и лишь встряхнешь - в дар
Кутерьма зимы сулит хорошее.

Ты, февраль, не забывай суть,-
Открываешь ты весне путь,
Где же в небе твой лоскут лазоревый?
Стал длиннее и светлей день,
Ждём мы солнечных лучей звень,
Чтобы тени на снегах узорные!

      4.02.21