Быть может там, где тесно пулям...

Сергей Папсуль
Быть может там, где тесно пулям,
На самом остром и горячем рубеже,
Ты обретёшь в себе лихую силу,
Рванёшься в бой с душой наперевес.

И пусть осколками, как смертью, разрывы сеют,
Рубаха липнет кровью на груди,
Никто сдержать тебя уж не посмеет,
Сметёшь любого на своём пути.

Быть может там, найдётся твоя пуля
Иль сердце испытает острие штыка,
На то судьбы лихая, злая воля,
А может случая неверная рука...