ода зенице...

Лала Ша
Зеница глаза: что она скрывает?
Быть может - грань невидимых миров?
Быть может - от дурного глаза укрывает?
Быть может - разуму дарует кров?

Зеница глаза преломление отмеряет
То граней света - то граней ума...
Когда восходят день и тьма...

Когда найдёт затмение - она -
Зеница - за тёмным стеклом сама
Защиты ищет и исправно получает...
Зеница глаз зрит в суть суеты сует...
... а лишнее скрывает...

(С)ВашаЛалаШа@2021