Еженощно

Андрей Писной
***
За решётчатым окошком бьётся птица в темноте
Псина тявкнула сторожко, вслед мелькнувшей маете.
Из гранёного стакана кисло-сладкий, терпкий дух,
Я хлебну ещё дурмана, пока свет мой не потух

Ты в бесформенной хламиде, цвета серого песка,
Из тумана появилась и разделась донага
Кто ты, Бледная Царица, что за чудо из чудес?
Может это всё мне снится, навевает сон мне  бес.

Нет!

Рукой меня берётся, длань холодная, как лёд.
Видно к ночи доведётся помолиться на исход.
Грешен, Господи, конечно, но осталось столько дел.
Погуляв по тьме кромешной, я внезапно поседел.

И теперь белобородый с бесом в треснутом ребре
Еженощно со щедротой
Жду любимую

Во сне...


                __________

Еженощно — устар. нареч. обстоят. времени = еженочно Толковый словарь Ефремовой.