Я становлюсь бессмертником

Людмила Филатова 2
Я становлюсь бессмертником
И знаю:
         по старым вазам,
Пыльным закуткам
Меня расставят,
Как воспоминанье
О знойном лете
             смертных дней моих.
Но, руки свои тонкие раскинув,
Нет – прутики,
           и пред тобой стоять
Я буду не жива,
           и все ж – живая,
К любви твоей по-прежнему взывая,
Златым упрямым венчиком сиять!