В чугуне и во граните Речка Яуза текла...

Владимир Мялин
              * * *

В чугуне и во граните,
Речка Яуза текла...

А в Лефортово, смотрите –
Приключаются дела.

Виснет синяя стрекозка
Над прудовым камышом.

И сама она – из воска,
С дребезжащим стеклецом.

Выйду с дядей на прогулку
Пред Немецкой слободой...

Заведу потом шкатулку
С музыкальной стрекозой.