Море целует камни...

Елена Курахтенкова
Море целует камни, трется как пёс о скалы.
Темные, мокрые монстры
врезались в мякоть алую
солнечной карамели,
та, что стекая красит
в розовый цвет фламинго, чаек на старом баркасе.
 А в глубине играют, плещутся разные рыбы.
Белые волны над ними ,словно соленые нимбы.
Вот и морские птицы,
крылья бы дать дельфинам,
Как мишура на елке их серебрятся спины.
Но, в одночасье краски ночь проглотила жадно.
Заколдовала берег, обволокла прохладой.
Звезды срываясь с неба падают в теплое море.
Словно мечты неземные,
тают как снег на ладони.
Сонное солнце утро
выбросит , словно мячик.
Нежный песок янтарный позолотит лучами.
Море целует камни, и обнимает скалы
С нежностью перламутра,  с жарким
огнём кораллов.