Ода шикарной пекарне

Влад Норманн
Об этой пекарне шикарной,
когда-то поведал Корней,
всё знают о дивной пекарне,
но кто-то ж работает в ней,
блестят в небе звёздные точки
и ночки вдруг стали ясней,
уходят вдаль все заморочки,
здесь строчки пекут из корней,
какие чудесные строчки,
где корни? - вам, люди, видней...
Ах, строчки вдруг стали покорны
и звуки все стали нежны,
а раньше как все говорили:
кому эти корни нужны? -
теперь все поэты в законе
у них поучиться должны,
нигде нет шикарней пекарни,
чем в сердце родимой страны...