чудо в Новый год

Алла Губарева
Моя пятая сказка.
На праздничной елке висели необыкновенно красивые бусы. Они сияли и переливались со всех сторон. Белые перламутровые с огранкой отливались разными цветами. Этот блеск приносил людям радость и умиротворение. Красные и оранжевые с матовым оттенком создавали в душе мир и покой.
Утром, проснувшись, Алла увидела эту красоту.
-Сегодня Новый год, - сказала мама.
-Ты, Аллочка ,выбери понравившуюся себе игрушку на этой чудесной елке.
Алла подошла и увидела голубой перламутровый шар. На нем белой эмалью изображена снежная дорога и роскошные сани. Тройка лошадей бежала по этой, казалось ,бесконечной дороге. Эта упряжка из трёх разноцветных лошадей Будто бы побежит в нужном направлении, только дай им указ.
Алла сорвала с елки этот шарик и показала маме.
- Ты, Аллочка, выбрала волшебный шар. Он укажет твой жизненный путь.
Эта дорога - дорога жизни.
Каждая из лошадей - Вера, Надежда и Любовь.

Верь людям и помогай им в трудных ситуациях.
Надейся только на лучшее.
И Люби!
А я всегда буду с тобой ,несмотря ни на что.

P.S. Эта сказка обо мне. Мамы не стало 25 октября 2020 года. Люблю и вспоминаю свою мамочку каждый день. Это был замечательный и очень добрый человек. Спасибо мама, что ты у меня есть!