О происхождении, или, Кто детей приносит птицам?

Влад Норманн
«Кого принес вам Аист?» -
спросил я у Скворца,
сказал тот, удивляясь
и чутку заикаясь»:
«Ты разве сам не знаешь,
конечно, же птенца!
Но Аист ни при чем тут,
ведь птенчик весь в меня,
такой же сине-чёрный,
как вся моя родня!
На что ты намекаешь?,
тебя вот клюну я!»
Мне бросил, возмущаясь,
вдогонку грозный взгляд:
«С такими я не знаюсь,
возьми слова назад!»
Он мне кричал: «Мерзавец»,
но я не виноват,
перед скворцом я каюсь:
«Мол, ляпнул невпопад -
детей приносит Аист -
так люди говорят"...