Счастье

Ольга Щербак 2
Поселилось в доме счастье незаметно и легко,
Вошло как-то неизвестно: через дверь или окно,
Замурчало нежно песню полосатеньким котом,
Приютилось на диване и уснуло крепким сном.

Засветилось нежным светом в голубеющих глазах
И смешинкой проглотилось вместе с чаем второпях,
Прижилось, пригрелось нами, всё понравилось ему,
Расставаться мы не будем, мы друг другу по нутру.

Ходит счастье вместе  с нами
И живём мы дружно с ним,
И делиться частью счастья
С тем, кто ждёт его, спешим.

Счастья много не бывает,
Но и мало тоже нет,
Оно в воздухе витает
И, как воздух, без границ.

Пусть же счастливы все будут,
Хватит ведь его на всех,
Пусть мурчит, смеётся, кружит
Вальсом Счастья всех людей!
 

     02.02.2021