Всё чаще вспоминаю Нелепые деньки...

Владимир Мялин
           * * *

Всё чаще вспоминаю
Нелепые деньки…
Как будто вопрошаю –
Где наши старики?

Ушли и не вернулись…
Погаснув, посмотри,
Среди снесённых улиц
Чернеют фонари.

Идёт троллейбус синий
За земляной торжок...
Таксисты погасили
Зелёный огонёк.