Разбойник умирая, сказал Господи прости

Владимир Зикун
Разбойник умирая,
Сказал:"Господи,прости,
Тебя я жил не зная,
На своём пути.
Лишь только доля злая,
Была знакома мне.
Темница-мать родная.
Вся жизнь моя прошла во тьме.

Я знаю умираю,
Живя последние деньки.
Болезнь меня уж доедает.
Помилуй,Господи,прости.
Лишь только доля злая,
Была знакома мне.
Но в ночь явился Ангел,
И рассказал мне о Тебе.

Разбойник тот скончался,
С улыбкой на лице.
С Христом он повстречался,
Распятым на Кресте.
Открылись двери Рая.
И вера, душу его спасла,
Когда он умирая.
Поверил в Господа Христа.